Нет, нет! Не пугайтесь, дорогие друзья! Мы всего лишь «разрешили им временно погулять»! Мох ягель, на котором расположены чучела животных, со временем слёживается и усыхает, становится хрупким и ломким. Так вот, чтобы вернуть ему первоначальную (ну почти первоначальную) форму и свежий вид,его надо хорошо опрыскать обычной чистой водой, что мы и сделали. Как только мох высохнет, зверушки🐱🐻 вернуться на своё постоянное место!
ДЛЯ СПРАВКИ:👇🏻
Музеи нуждаются в чистоте не меньше, чем больницы – каким бы странным это ни казалось кому-то. Ведь грязь и пыль способны безнадежно испортить бесценные произведения искусства. Поэтому уборка в музеях требуется полная, регулярная, а главное – совершенно специфическая по своему характеру.
А ВЫ ЗНАЛИ?👇🏻
Трудно даже вообразить, сколько сложнейших операций приходится проделывать уборщикам Лувра или Эрмитажа. Порой эта работа сродни труду реставратора. Но и в самом небольшом музейном помещении уборка требует особо аккуратного подхода. А тем более, когда уборке предшествует обработка экспонатов от вредителей!🐜🪰🪳😷